Ingredientes:
 
– 2 kg trigo (reserve) 4 copos de açúcar
– 1 copo de óleo 100 g de coco
– 500 g de amido de milho
– 1 colher de sopa sal
– 4 ovos
– 1 pacotinho de sal amoníaco
– 1 xícara de leite
 
Cobertura:
 
– 12 colheres de açúcar com 1 xícara de água 4 claras com 12 colheres de açúcar.
– lata de leite condensado
 
Para decorar:
 
– açúcar colorido Cravo, canela, nós moscada a gosto
 
Modo de Preparo:
 
– Bata as claras em neve acrescente 12 colheres de açúcar até formar picos firmes
– Com a água e as 12 colheres de sopa de açúcar faça uma calda no ponto de fio
– Ligue a batedeira no máximo e vá acrescentando a calda de açúcar quente à clara em neve até formar um glacê em ponto firme
– Coloque as bolachas lado a lado em uma mesa grande, essa receita rende uma bacia grande de bolachas
– Despeje sobre os demais ingredientes, misture e vá acrescentando trigo até obter o ponto que desejar
– Misture o açúcar, o óleo, o coco, o amido de milho, o sal, os ovos e reserve
– Dissolva o sal amoníaco no leite morno
– Meio firme para passar na máquina, ou firme para esticar a massa na mesa para cortar com forminhas de bolacha.
– Asse as bolachas em forno brando até dourar.