Ingredientes:
 
– 3 ovos
– 1 xícara de chá de açúcar mascavo
– 60g de manteiga sem sal derretida
– 1 colher (sobremesa) de canela em pó
– 1 colher (sopa) de raspas de laranja
– 1 pitada de sal
– 100g de passas pretas
– 100g de passas brancas
– 200g de frutas cristalizadas
– 100g de damasco
– 100g de ameixas pretas sem caroço
– 100g de castanhas trituradas
– 100g de nozes
– Uma xícara e meia de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento
– Meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
– 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
– Meia xícara de água
– Frutas secas, nozes e castanhas para enfeitar
 
Modo de preparo:
 
– Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga durante 5 minutos.
– Desligue a batedeira e misture as raspas de laranja, a canela e o sal. Reserve.
– Em uma tigela, coloque as passas brancas e pretas, as frutas cristalizadas, o damasco e a ameixa previamente picados, as castanhas trituradas e as nozes quebradas. Acrescente a farinha de trigo e misture tudo, o fermento e o bicarbonato de sódio e misture bem. É importante que tudo esteja bem misturado para que as frutas não fiquem no fundo da forma.
– Adicione a mistura da batedeira às frutas com a farinha. Misture bem até ficar uma massa homogênea.
– Coloque a massa em uma forma com cone no meio previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido (180°) durante 50 minutos, em média.
– Quando o bolo estiver morno, desenforme-o. Para enfeitar, faça um glacê misturando, aos poucos, a água e o açúcar de confeiteiro. Vá colocando a água em colheradas, até que fique em ponto de glacê. Cubra o bolo e, por cima, coloque frutas secas, nozes e castanhas. Está pronto! O bolo festivo é também uma ótima sugestão de presente.