Ingredientes:

 
Bolo:

 
– 8 ovos
– 8 colheres (sopa) de açúcar
– 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 3 colheres (sopa) de chocolate amargo em pó
– 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
– 1 colher (sobremesa) de manteiga

 
Recheio:

 
– 200g de cerejas ao maraschino
– 250g de creme de leite
– 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
– 80g de chocolate raspado em lâminas finas
 
Cobertura:
 
– 250g de creme de leite
– 200g de chocolate amargo em pó
– 70g de chocolate amargo raspado em lâminas finas
– 12 cerejas para decoração
– 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
 

Modo de preparo:

 
Bolo:

 
– Separe as claras das gemas.
– Bata as claras em neve firme e reserve.
– Bata as gemas com o açúcar, até clarear e formar uma gemada clara, homogênea.
– Acrescente a essa gemada, aos poucos, a farinha e o chocolate em pó, peneirados com o fermento.
– Misture bem.
– Incorpore, aos poucos e mexendo delicadamente com uma colher de pau, as claras em neve.
– Unte uma forma de 30cm de diâmetro com a manteiga e coloque a massa.
– Esquente bem o forno em fogo forte.
– Quando o fogo estiver bem quente, coloque o bolo.
– Deixe assar por 30 minutos.
– Abaixe o fogo e deixe o bolo no forno por mais 20 minutos.
– Retire e reserve.

 
Recheio:

 
– Separe as cerejas do maraschino.
– Reserve os dois separadamente.
– Coloque o creme de leite na batedeira elétrica e trabalhe até começar a engrossar.
– Junte o açúcar, misture bem e reserve.
 

Cobertura:

 
– Coloque o creme de leite em uma panela, leve ao fogo baixo e junte o chocolate.
– Deixe derreter todo o chocolate, mexendo sempre com uma colher de pau.
– Deixe esfriar e leve à geladeira.
– Quando estiver bem gelado, retire e coloque na batedeira de bolo.
– Bata até formar novamente um creme consistente.
– Reserve.

 
Montagem do bolo:

 
– Corte o bolo em 3 fatias horizontais.
– Coloque a primeira fatia, a de baixo, no prato de servir.
– Umedeça com o maraschino, e coloque metade das cerejas e do recheio preparado com o creme de leite e açúcar.
– Salpique com metade da raspa de chocolate (40g).
– Coloque mais uma camada e repita a operação.
– Cubra, então, o bolo com a cobertura de chocolate.
– Espalhe a raspa de chocolate da cobertura (70g) e decore com as cerejas.
– Finalmente, espalhe por cima o açúcar de confeiteiro.