Ingredientes:
 
– 395 g de leite condensado
– 30 g de chocolate branco
– 350 ml de cerveja
– 50 ml de creme de leite sem soro
– 10 g de manteiga sem sal (ou 1 gema peneirada)
– chocolate branco em raspas para decorar
 
Modo de preparo:
 
– Ferva a cerveja em uma panela em fogo baixo até que atinja 150 ml, coloque em um outro recipiente e deixe esfriar.
– Coloque a cerveja já em temperatura ambiente em uma panela junto com o leite condensado, o chocolate branco, o creme de leite e a manteiga em uma panela e misture bem.
– Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre, até a massa começar a desprender do fundo.
– Retire do fogo.
– Transfira a massa para uma tigela e espere esfriar.
– Depois que a massa estiver completamente fria, pegue cerca de meia colher de sobremesa de massa de brigadeiro de cerveja.
OBS: Para facilitar o manuseio da massa, umedeça as mãos na água (ou unte as mãos com manteiga).
– Modele uma bolinha.
– Passe a bolinha de massa pelo chocolate branco em raspas.
– Coloque-a em uma forminha de papel impermeável ou com tapete de celofane transparente.
– Use o mesmo procedimento para os demais.