Ingredientes
 
– 1 embalagem de pão torta fria (Wickbold)
– 500g de chocolate meio amargo
– 300 ml de creme de leite fresco
– 2 colheres (sopa) de rum
– 150g de avelãs, amêndoas ou nozes
– 320g de geleia de laranja
 
Modo de Preparo:
 
– Pique o chocolate grosseiramente e reserve.
– Aqueça o creme de leite em banho-maria e junte o chocolate até derreter.
– Acrescente o rum e separe cerca de uma xícara do creme para cobrir o tronco.
– Coloque as avelãs picadas — se quiser sentir os pedaços na massa, triture pouco.
– Reserve.
– Abra as tiras de pão com um rolo e deixe-as bem fininhas.
– Estenda um guardanapo de tecido — sequinho e limpinho, hein — e coloque cinco tiras na vertical, bem encostadas uma à outra. Se preferir, pode usar papel-manteiga.
– Faça a mesma coisa com as duas tiras restantes.
– Espalhe a geleia de laranja por toda a superfície.
– Sobre a geleia, coloque o creme de chocolate com avelãs.
– Enrole o retângulo maior, como um rocambole, no sentido da largura, e o menor, no sentido do comprimento.
– Embale os rolos com filme plástico e leve à geladeira por uma hora.
– Retire o filme plástico, coloque os rocamboles sobre uma travessa.
– Corte as pontas e coloque a parte menor na lateral, formando um galho.
– Cubra com o creme reservado e decore com cereja.
– Você pode usar enfeites natalinos para dar uma graça.