Ingredientes:
 
– 2 envelopes de gelatina em pó incolor (24 g)
– 6 gemas
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 500 ml de leite
– 260 g de amêndoas sem pele
– 500 ml de creme de leite fresco
– 1/2 xícara (chá) de água
 
Modo de preparo:
 
– Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
– Bata as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar até dobrar de volume, continue batendo e acrescente o leite em fio.
– Leve ao fogo brando sem parar de mexer e cozinhe até engrossar. Não deixe ferver.
– Retire o creme do fogo, deixe esfriar e misture a gelatina reservada.
– Bata 160 g de amêndoas no liquidificador e misture ao creme.
– Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantili e misture delicadamente ao pudim.
– Coloque em uma forma para capacidade de 1 litro, untada com um pouco de óleo.
– Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
– Prepare o crocante: em uma panela, misture a água e o restante do açúcar, leve ao fogo brando e, sem mexer, cozinhe até dar ponto de fio e dourar.
– Sobre uma superfície lisa e untada com margarina, espalhe o restante das amêndoas e por cima espalhe a calda, deixando uma camada fina.
– Deixe esfriar e quebre em pedaços.
– Desenforme o pudim e por cima distribua o crocante.