Ingredientes:
 
– Farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de açúcar
– Manteiga ou margarina
– 2 gemas
– 2 colheres (sopa) de leite
– 1 ovo
– 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite
– 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
– 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
– 18 morangos grandes
 
Modo de preparo:
 
– Numa tigela, misture 1 1/4 xícara (chá) de farinha com metade do açúcar.
– Junte 1/2 xícara (chá) de manteiga ou de margarina e esfarele até obter uma farofa.
– Bata 1 gema com o leite e despeje sobre a farofa.
– Misture o suficiente para conseguir moldar uma bola, embrulhe-a em papel manteiga e deixe-a na geladeira por 30 minutos.
– Bata bem o ovo com a gema e o açúcar restantes.
– Acrescente 2 1/2 colheres (sopa) de farinha e mexa bem.
– Junte 3/4 xícara (chá) de creme de leite e cozinhe, em fogo moderado, mexendo sempre , até levantar fervura.
– Tire do fogo e junte a baunilha.
– Unte 12 forminhas rasas de 8 cm de diâmetro e polvilhe com farinha.
– Abra a massa com o rolo até a espessura de 3mm.
– Forre as forminhas com ela e recheie com o creme.
– Coloque as tarteletes na prateleira mais baixa do forno quente (190º) e asse durante 20 minutos.
– Tire do forno e deixe esfriar.
– Bata 3/4 xícara (chá) de creme de leite com o açúcar em ponto de chantilly e coloque no saco de confeitar com o bico decorado.
– Pique os morangos.
– Desenforme as tarteletes já frias.
– Divida o morango entre elas e enfeite-as com o chantilly.